гусев шляпа

Николай назван «святым» потому что его убили не те кто надо!



Сегодня почти все СМИ смакуют подробности убийства Николая Романова. На многих площадках спорят: заслужил ли он такой смерти или не заслужил. Сторонники «страстотерпца» морализируют на тему бесчеловечности казни детей…
Их оппоненты горячатся доказывая, что во всех бедах семьи императора виновен, в первую очередь, сам царь.
Хотя я убежден, что все это не имеет значения.
Потому что нынешняя власть в РФ прославляет страстотерпца не потому что он был хорош и поносит его казнивших не потому что они были злодеи.
Будь на месте Юровского сам Христос, а на месте Николая Романова Чикотило – это ничего бы для нынешних властей и церковников не изменило. Тогда бы Чикатило стал бы для них святым, а Христос – чудовищем.

Collapse )

О нации.

Нация - совокупность наделенных гражданскими правами индивидов, проживающих на определённой территори, объединённых языком, историей, виденьем будущего, суверенно опредедяющих свою судьбу.

«А по-моему он был козёл»



https://www.nakanune.ru/news/2019/06/25/22545002/

Белгородский митрополит заявил, что некрещёные бойцы Красной армии погибли в первые месяцы войны

Белгородский и Старооскольский митрополит Иоанн сделал, мягко говоря, спорное заявление. На вечере памяти 78-й годовщины начала Великой Отечественной Войны 21 июня сановник РПЦ заявил, что потери Красной армии в войне являются расплатой за безбожие.

В частности, митрополит Иоанн заявил: "Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие". Он также добавил, что "войну выиграли крещеные люди, те, кто призван был для того, чтобы духовно победить эту машину".

Побочные эффекты.

По моему скромному мнению срачельник вокруг сквера имеет несколько последствий:
1. Охранота продолжает затирать значение слов "майдан", "печеньки" и т.д. В следующий раз все эти лоялистские истерики будут восприниматься "на от..ись".
2. Как представляется, большинство тех, кто пишет про "беснования" просто на зарплате. Или на пенсии, ЕВПОЧЯ. Спорить с ними бессмысленно - это как спорить с рекламным билбордом. Люди - бутерброды: размещалово на тему православие, духовность и ты ды.